PENGEMBANGAN MODEL PERMAINAN MODIFIKASI BOLA TENIS TERHADAP FOREHAND DAN BACKHAND MINI TENIS USIA 8 – 10 TAHUN - Divya, Divya zuhra rahmawati; Dwi, Dwi Aprilianto (Jurnal Performa Olahraga, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan model permainan modifikasi bola tenis terhadap forehand dan backhand mini tenis yang efektif dan menarik bagi anak usia 8–10 tahun di Lampung Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah mixed methode sedangkan desain penelitian yang digunakan yakni pre test-post test group design. Populasi pada penelitian ini adalah club tenis vila citra dengan sampel yang digunakan keseluruhan jumlah populasi sebanyak 20 atlet dari total sampel sehingga penelitian ini disebut penelitian populasi. Teknik pengambilan data untuk hasil tpukulan backhand dan forehand menggunakan instrumen backhand dan forehand Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh atau efektivitas yang signifikan dari model permainan modifikasi bola tenis terhadap forehand dan backhand mini tenis yang efektif dan menarik bagi anak usia 8–10 tahun di Lampung mendapatkan nilai t hitung 13.64 > 1.782